В Армавире директора «Завода газового оборудования» будут судить за неуплату налогов


В Армавире директора «Завода газового оборудования» будут судить за неуплату налогов

Он сокрыл от ФНС 40 млн руб., за счет которых должно было производиться взыскание недоимки

Направлено в суд уголовное дело бывшего экс-руководителя ООО «Завод газового оборудования» (Армавир) о сокрытии многомиллионных денежных средств компании, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, пишет газета «Коммерсантъ».

Следствие считает, что в период с декабря 2017 по октябрь 2018 гг. предприниматель знал, что у его фирмы имеется многомиллионная недоимка по налогам и страховым взносам. ФНС приняла меры принудительного взыскания образовавшейся задолженности путем направления на расчетные счета компании инкассовых поручений.

При этом директор «Завода газового оборудования» с целью сокрытия денег, за счет которых должно быть произведено взыскание имеющейся у компании задолженности, осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. В результате он сокрыл от ФНС 40 млн руб., за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

По информации СПАРК, гендиректором компании до 22 октября 2018 г. был Иван Булгаков, затем эту должность занимал Олег Орехов.

Источник: taxpravo.ru