Глава РСТ назвал «фискальным беспределом» включение курортного сбора в НК РФ


Глава РСТ назвал «фискальным беспределом» включение курортного сбора в НК РФ<span id=« src=»/wp-content/uploads/2020/03/1af3bca0f01861dfee58a7628b3847d7.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

По его словам, таким образом вводится новый налог до 3% на доходы от гостиничных услуг

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько назвал планы по включению курортного сбора в НК РФ «фискальным беспределом». По его словам, таким образом вводится новый налог до 3% на доходы от гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания физлиц, пишет газета «Коммерсантъ».

«Никакой это не перенос курортного сбора в Налоговый кодекс. Курортный сбор целевой, полученные от него средства идут на развитие туристской инфраструктуры, по нему предусмотрены льготы для многих социально незащищенных групп населения. А это просто новый оборотный налог в размере до 3%», — поведал Шпилько.

Ранее Минфин разработал проект закона о включении в НК РФ трех неналоговых платежей — утилизационного сбора, обязательных отчислений операторов связи и курортного (гостиничного) сбора. Законопроект может поступить в Белый дом в апреле.

Источник: taxpravo.ru