Курс биткоина превысил $5100

Во вторник, 17 марта, цена биткоина растет. На 10:10 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $5173,08 (+3,33%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина превысил $5100

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $115,12 (+1,75%). XRP вырос на 1,38% до $0,145.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«После очередного падения до $4600 биткоин смог отскочить вверх и зацепиться за $5100, демонстрируя нулевую динамику за последние сутки. Лучшим сценарием для рынка криптовалют сейчас была бы хотя бы консолидация около текущих минимумов.

Тем не менее цифровые валюты постоянно доказывают, что всегда остается пространство для падения. Едва ли кто-то может прогнозировать развитие ситуации с эпидемией, однако экономические индикаторы раз за разом неприятно удивляют, что тут же сказывается на всех рисковых активах, к которым сейчас причисляют криптовалюты.

Закрытие границ и заморозка бизнес-процессов не может не сказаться катастрофически на глобальной экономической ситуации. С большой вероятностью мировое сообщество ждет новый финансовый кризис. Вот где биткоину предстоит проявить свои лучшие качества. Если в случае с пандемией эталонная криптовалюта бессильна помочь, то именно финансовому кризису она обязана своим рождением, а значит может стать удобным инструментом после окончания вспышки вируса.

Пока же технические индикаторы указывают на экстремальную перепроданность биткоина. Индекс жадности и страха находится на отметке 8 в режиме „экстремальный страх“. Такие низкие показатели были лишь несколько раз в его истории: в феврале 2018 года в разгар криптозимы и в августе 2019-го после распродажи следом за летним ралли.

Индекс также RSI находится в зоне перепроданности. Значит ли это, что вскоре нас ждет резкий рост? Необязательно. Сейчас стоит пристально следить за реакцией правительств на пандемию, которая и будут определять курс всех активов».

Источник: investing.com