Курс биткоина подскочил выше $9100

В пятницу, 6 марта, цена биткоина растет. На 09:40 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $9123,22 (+2,34%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина подскочил выше $9100

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $235,51 (+3,09%). XRP вырос на 2% до $0,242.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Менее суток назад биткоин снова оказался на волне роста, которая позволила ему не только преодолеть важный пороговый психологический уровень $9000, но и закрепиться немного выше. Непродолжительные атаки медведей были отбиты, и в пятницу утром BTC/USD торгуется у $9100. Рост происходит на фоне повышения торговых объемов на 8%, что неплохой знак. Кроме того, сейчас курс вернулся к 200-дневной средней, получив поддержку на провале к 50-дневной. Индекс жадности и страха находится в режиме „страх“, потеряв за последние сутки три пункта.

За последние семь дней суммарная капитализация криптовалют выросла на 10 млрд долларов. Ситуация с коронавирусом явно далека от финиша, поэтому акции по-прежнему падают. На этом фоне криптовалюты демонстрируют относительную устойчивость. Сперва они приняли удар, как и другие рисковые активы, однако кажется, что у цифровых валют есть некий иммунитет к дальнейшему снижению».

Источник: investing.com