Курс биткоина обвалился до $5000

В пятницу, 13 марта, цена биткоина падает. На 09:40 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $5102,45 (-32,77%), по данным CoinMarketCap. Ночью биткоин опускался до $4100. Напомним, резкий обвал начался вчера, 12 марта.

Курс биткоина обвалился до $5000

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $120,89 (-32,35%). XRP вырос на 26,01% до $0,143.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«К утру пятницы биткоин показывает падение на 33%. Кровавая криптобаня в течение последних суток больше в ближайшей перспективе не позволит говорить о биткоине как о защитном активе, тихой гавани, цифровом золоте или инструменте для диверсификации портфеля в периоды бурь на традиционном рынке.

Однако текущие показатели снижения — это уже после отскока c $3770 до $5000. За последние 24 часа биткоин разом пробил такое количество уровней поддержки и минимумов, сколько проходил за большую часть криптозимы. Весь остальной крипторынок также стремится к минимумам того периода. Наверняка прошлые сутки войдут в историю криптовалют как „черный четверг“. Самые тяжелые последствия для крипторынка могут быть имиджевыми. Весь мир увидел, что криптовалюты были сломлены как соломинка при первом порыве ветра.

Столь массивный обвал говорит и о еще одной вещи: объемы криптовалют от общего рынка настолько невелики, что институциональные инвесторы могут также быстро и развернуть рынок в сторону роста. Однако в ближайшем будущем вряд ли кто-то рискнет предположить, что криптовалюты — это нечто большее, чем спекулятивный актив».

Источник: investing.com