Курс биткоина не смог подняться выше $5000

В понедельник, 16 марта, цена биткоина падает. На 09:45 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $5017,61 (-5,11%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина не смог подняться выше $5000

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Ранее аналитики Arcane Research заявили, что на фоне обвала корреляция цены биткоина и индекса S&P 500 достигла наивысших значений за всю историю.

Эфир подешевел до $113,7 (-8,26%). XRP упал на 4,76% до $0,144.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоину не дают вырваться из нисходящего канала, отбрасывая криптовалюту назад после каждой попытки роста. Это крайне негативный сигнал для крипторынка в целом и для биткоина в частности. Перетягивание каната в течение последних 24 часов между медведями и быками с более очевидным преимуществом первых говорит о том, что импульс давления на цифровые валюты не выработал свой потенциал. Если обвал криптовалют в конце прошлой недели можно связать с целым рядом совпавших факторов, и одним из важнейших была массовая ликвидация позиций, то сейчас неспособность биткоина хотя бы закрепиться около верхней границы $5000 указывает на чрезвычайно негативные предпосылки для рынка.

В течение суток биткоин предпринимал две попытки вырваться вверх из области $5000, сперва отскакивая до $5550, затем до $5800. Однако каждый раз медведи толкали криптовалюту вниз. Пробой $5000 может запустить новый этап распродажи. Биткоин перестали ассоциировать с защитным активом, и сейчас все более очевидно, что для возвращения к росту нужно смягчение глобальной ситуации».

Источник: investing.com