Ресторанам предписано сделать перестановку в залах

Ресторанам предписано сделать перестановку в залах

Источник:
Phototimes/Dreamstime.

Минпромторг порекомендовал барам, кафе и ресторанам расставить столики таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра.

Источник: Российская газета

Эти рекомендации были даны в рамках мер по профилактике распространения коронавируса.

Помимо этого пускать в зал посетителей следует только после мытья рук с мылом и/или обработки рук дезинфицирующими средствами. А посетителей с признаками болезни (насморк, кашель и т.д.) вообще лучше не пускать.

Персонал с малейшими признаками респираторных заболеваний к работе допускать не следует. То же относится и к тем, кто в течение последних двух недель побывал в странах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусом.

Отдельные рекомендации даны и магазинам. Администрации торговых точек должны постараться минимизировать очереди, а также постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать минимум метровую дистанцию друг от друга.

Кстати, гражданам и самим следует не забывать о мерах предосторожности. Особенно это касается тех, кто уже достиг возраста 60 лет. Ведь именно для этой категории населения коронавирус особенно опасен. Пенсионный фонд посоветовал людям старшего возраста  как можно реже посещать общественные места (в т.ч. торговые центры, магазины, заведения общепита) и сократить передвижение на общественном транспорте, особенно в часы пик (Информация ПФР).

Источник: glavkniga.ru